Эльфитерина, или же просто Эльфи... (elfie_thanatos) wrote,
Эльфитерина, или же просто Эльфи...
elfie_thanatos

Categories:

O Sole Mio/ О Соломии

Неделю назад мы похоронили чудесную девочку, которая не дожила дня и десяти минут до своего 27-летия. Я не знаю точного времени её рождения, потому так. Погибла она на исходе дня рождения своего сына, которому исполнилось шесть лет. Отмечал он его без мамы. Мама была далеко.


22 сентября в 23:50 Соломийка попала в автокатастрофу в Москве, будучи пассажиром врезавшейся в отбойник легковой машины. Умерла мгновенно.

Для меня это было и остаётся огромнейшим потрясением. Я не могла понять, почему Соля оказалась в Москве в день рождения своего мальчика, а он отмечал с папой, с которым она была в разводе. В смысле, определённо у неё были не личные дела, раз она уехала от сына, который жил с ней. Тогда остаётся работа. Я знала Солю как сценаристку Нового канала, до того – СТБ.

Разумеется, у меня возник вопрос, что съёмочная группа делала в столице Российской Федерации, зная, каким скандалом это может грозить. Ведь не впервые же Starlight Media попадает в передряги, прямо или косвенно связанные с военным противостоянием. Сайты медиагруппы, на которую мы вместе работали, молчали. Я негодовала. Я переживала, не пострадал ли кто ещё из наших сотрудников. Ведь подробности ДТП стали известны не сразу.

Уже после погребения я узнала, что Соля в Москве была действительно по работе, но по «халтурке». Это не имело отношения к нашему общему работодателю. Хочется попросить прощения у всех имеющих отношение к сайту работников Нового и СТБ за то, что обвинила их в безразличии. Если они, конечно, видели мой эмоциональный пост фб.



Да, это действительно была одна из немногих сотрудниц, с которыми я не то чтобы дружила, а даже общалась. Увы, на СТБ у меня не получилось влиться в дружный коллектив. Мы ходили вместе обедать, обнимались в коридоре при встрече, она всегда мне улыбалась и спрашивала как дела вовсе не дежурным голосом.

А ещё мы вместе ехали на работу в мой последний день на канале. Она держала на коленях тортик, которым я намеревалась угостить коллег и её в том числе и рассказывала, каково работать сценаристкой, ведь меня пытались на эту должность переманить... Говорила, чтобы я не переживала, и что всё у меня хорошо будет.

Не имею права называть Солю своей подругой, но близкой приятельницей она мне была. Мы были знакомы задолго до моего прихода на канал. Она была женой одного парня из фростеровско-фестивальной компании, а мой друг крестил их малыша. Тоже забавная история была: забавно он выглядел в церкви с вооот такенным крестищем поверх футболки с молотом Тора на всю грудь.

И вот. Киря с Толиком снова в церкви. На Берковецком кладбище. Солю отпевают. Она очень красива. Но непривычно видеть её в золотистом платке и с лентой из икон на лбу. Так же непривычно видеть нашу обычно весёлую компанию плачущими.

Прощаясь, я прикоснулась к её руке под покрывалом и произнесла: «Раз ты сказала, что всё хорошо будет, значит, будет. Спи спокойно».

На днях Толик выложил видео, где коллеги с подработки поздравляют Солю с шестилетием сыночка. Принесли тортик, спели песенку. Она смеялась и благодарила. Я запомнила её голос и интонации правильно! Я очень переживала на сей счёт, но теперь спокойна. Настолько, насколько я могу быть спокойной, зная, что такой чудной лапочки больше нет и переживая, с кем теперь останется шестилетний Олесик, ведь его родители были в разводе. Очень надеюсь, что вопрос решится мирно.

Фото в посте немного в иной обработке теперь стоит на Солиной могиле. Я считаю это очень удачным выбором, хотя у неё очень много хороших портретов. Соля была Солнышком. И Солнышком и останется. Очень её люблю.
Tags: друзья, печаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги-2020

    Каждый год подвожу итоги 31 декабря. А тут картинку не могла подобрать. Потом придумала, что же сделать иллюстрацией! Тематический коллаж, как я с…

  • Мои диагнозы

    Наверное, не судьба этому журналу получить в себя какие-то позитивные словесные излияния. Хочу рассказать о том, что я узнала наконец, что со мной…

  • Парфюмерное

    Чистила почту, увидела рассылку. Узнала, что Demeter и на мейкапе продаётся. «Ну мааам!» Я их очень много нюхала, потому что подружка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments